我的2021年总结

转眼间2021年就要结束了,今天就做一个年终总结吧。这次年终总结我准备分为两部分,网站和我个人。

我的2021年总结-随意之光博客
封面图片 学校的夕阳
个人总结属于个人树洞了,谨慎浏览

网站

博客

今年博客大体没什么很大的变化(指没有更换主题)。但随着主题作者不断更新以及我对WordPress不断学习,整个博客和去年有了一些不同。

在年初,我在菜单中加入了喜爱组,根据一些网上的一些教程做了哔哩哔哩追番、追剧以及steam游戏库。在这一年里,我对这这几个页面进行一些修改。这对我这个不会前端也不会后端的人是不小的挑战,我通过各种copy,做成现在这个样子。emm,怎么说呢,只是做到了能跑也能看。

除了以上,我还做了一个子主题。做这个子主题是因为主题作者更新太频繁了,每次都需要重新修改文件。一开始是做的一个小插件解决代码插入。后来想修改各个模板,于是就做了一个子主题。

今年一共发布9篇文章(加上这篇就10篇了),添加了4个友链。

站点迁移

因为之前阿里云的学生机到期,我对所以站点迁移到了阿里云的轻量。在双十一时购买了腾讯云轻量服务器,又接入备案将部分站点搬到腾讯云。

以上是对网站的2021总结

个人总结

我在今年下半年正式成为一名大三专科毕业生,转眼间三年即将结束,在疫情的加持下,我感觉时光飞快。在这毕业之际我选择了继续升学,从暑假开始专注升本学习(实际上也不算很专注)。

山东专升本在20年进行了改革,正好撞在新冠疫情。这几年专升本都不是正常情况下,考试时间都不是很确定。

我确实是一个比较懒的人,在学校的学习状况极差。之前报名的自考也在不想学的情况下连挂好几科。现在我专升本考试科目学习进度不容乐观,就现在的情况大概难度极大了。

当然,除了这些问题有待解决(或者说只能在明年解决)。还是有一些比较好的事情的。

通过了全国计算机二级考试 office高级应用

通过了毕业要求的普通话二乙(对我一个挂过一次的人来说不低了)

通过学院和人社部的安排下学习了一些面点制作

通过专升本认识了一些新朋友新伙伴

总之2021年还是有挺多有趣的事情发生了。

以上就是我的2021年的总结了

在2022年我希望能够脚踏实地的走好每一步,完成这次重要的专升本考试

本页为个人总结,不遵循全站版权协议,禁止转载!

评论

  1. Gaoice
    Android
    3周前
    2021-12-30 1:25:59

    2022一起加油喵!

    • 随意之光 博主
      Android
      3周前
      2021-12-30 9:23:17

      加油喵

      你这个邮箱是没有设置头像吗

      • Gaoice
        Android
        3周前
        2021-12-31 18:27:49

        是的喵,由于没时间设置wordpress头像,所以没有头像(捂脸),现在这个邮箱应该有了

发送评论 编辑评论


|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
2233娘 ©bilibili
mao,来自:https://github.com/XiaoLFeng/Emoji
mao,来自:https://github.com/XiaoLFeng/Emoji
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
2233娘
mao
mao2
上一篇